Презентация проекта «Искусство, дарующее жизнь»

28 сентября состоялась презентация проекта «Искусство, дарующее жизнь».  Проект представляет собой цикл персональных выставок работ известных украинских художников, занимающих видное место в арт пространстве Украины, Европы и мира (Великобритания, США, Китай, Испания, Франция и Иордания).
Он будет реализоваться на протяжении 15 месяцев, в 2016 и 2017 годах. После аукционной продажи выставочных работ часть средств будет регулярно передаваться в виде благотворительного пожертвования благотворительному фонду «Сердце на ладони», на спасение детей, страдающих тяжелыми сердечными патологиями.
 
   
Презентация проекта была приурочена к Международному дню Сердца и открывалась персональной выставкой талантливой украинской художницы Елены Дудниченко–Цой, работы которой находятся в частных коллекциях не только Украины, но и в крупных зарубежных коллекциях: Фреда Гинзбурга (Канада) и Королевской семьи Иордании. 
Среди приглашенных в галерею «ТАДЗИО» были: Борис Тодуров, генеральный директор Института сердца, Ирина Копаница, исполнительный директор национального комитета «Мисс Украина», Александра Кучеренко, Мисс Украина-2016, Сергей Найда, глава правления официального фан- клуба и музея «Братьев Кличко», Андрей Омельянюк – вице-президент международного благотворительного фонда «Корда», представители компании «Баер», ТРК «Украина», компании «КАНДИЯ», друзья и партнеры Фонда.
 
 
Всем, кому посчастливилось побывать там, стали участниками необыкновенного события, очень редкого для наших дней - праздника души и сердца.
 
Хозяйка галереи, известный искусствовед  Елена Ягодовсая, с особым талантом подобрала коллекцию так , что с первой минуты осмотра посетители растворялись и увлекались в необычный мир, созданный руками Елены Дудниченко-Цой. Это специально подобранная, великолепная коллекция трогательных, романтичных работ с простыми, но понятными каждому сюжетами – цветами, которые растут у твоего дома, и теплыми спокойными летними днями, и загадочными сумерками, и наполненными романтикой лунными ночами, и загадочному взгляду повзрослевшей девочки и загадочной улыбки окрыленной новым чувством молодой женщины. Вечные темы, потерянные в суматохе большого города, которые всегда рядом и всегда с тобой, которые учат радоваться простым, но важным вещам,- ценить жизнь за каждый, прожитый в гармонии с собой и окружающим тебя миром, день.
 
Все гости постепенно растворились в мощном энергетическом потоке, который у них на глазах создало соединение энергий талантливого художника, выдающегося кардиохирурга, невероятного искусствоведа и необыкновенной живой земной девичьей красоты, спасающей мир и человеческие жизни.