Давайте объединимся и спасем жизнь мечтателя Богдана!

Проект завершен. С грустью сообщаем, сердечко Богдана не выдержало, он не дождался ...
 
 
24 января 2020 года в ГУ «Институт сердца МЗ Украины» был срочно госпитализирован в реанимацию 13 летний мальчик из г. Каменское Днепропетровской обл. Хорольский Богдан.
Единственная возможность подарить ему жизнь, это установить механическое сердце, чтобы он смог дождаться донорского, когда станет взрослее.
 
У мальчика очень серьезный диагноз дилатационная кардиомиопатия со сниженным сокращением левого желудочка сердца. Это основная часть диагноза, есть и еще недостаточность всех сердечных клапанов и начальная легочная гипертензия. 
 
Состояние Богдана крайне тяжелое, спасти его жизнь может только трансплантация сердца, но поездку в Белоруссию, мальчик не выдержит, может остановиться сердце. Единственная возможность подарить ему жизнь, это установить механическое сердце, чтобы он смог дождаться донорского, когда станет взрослее. Стоимость такого расходного материала огромна, более 5 миллионов гривен.
 
Но это только цифры, в сравнении с жизнью ребенка, а он очень хочет жить и видеть счастливые мамины глаза, обнимать старшую сестру и племянницу. 
 
Дилатационная кардиомиопатия очень коварное заболевание, Богдан два года назад был обычным любознательным и жизнерадостным мальчишкой, очень домашним и добрым, любил рисовать лепить, и заниматься спортом, он ходил на секцию таэквандо в городскую спортивную школу. До 11 лет никаких проблем со здоровьем у него не было. И вот в конце января 2018 года у него поднялась температура, появился кашель, симптомы банального ОРВИ. Через неделю Богдан пошел в школу, а когда вернулся домой, то пожаловался на боли в животе и тошноту. Через день симптомы пропали, но еще через день вернулись и усилились. Мама вызвала «Скорую помощь», думала, что у мальчика приступ аппендицита, его отвезли в Днепр, где он впервые попал в реанимацию. После выписки из больницы у Богдана впервые появился диагноз – угроза дилатационной кардиомиопатии, как следствие перенесенной ОРВИ.
 С каждым днем ситуация становилась все хуже и хуже, усилилась отдышка, появилась тахикардия, упадок сил. Семья принимает решение ехать в Киев в Институт сердца, где им сообщают страшную новость- необходима срочная трансплантация сердца. Мама Богдана, Ирина Михайловна Хорольская и старшая сестра Валентина были в шоке от этой новости. Для них Богдан любимый сын и младший братишка, они не представляют жизни без него. 
Мама с сыном живут в семейном общежитии г. Каменское Днепропетровской области, папа умер, когда сыну исполнилось 5 лет,
 
Старшая сестра со своей семьей живет отдельно.  Финансовые возможности семьи очень ограниченные, это две пенсии, мамина по потере кормильца и ребенка инвалида. Ирина Михайловна все время рядом с сыном, которому требуется постоянный уход, так как его состояние крайне тяжелое.  
Мы очень хотим, чтобы у Богдана сбылась его мечта – Жить! не в реанимационной палате, а обычной жизнью 13-летнего мальчишки маме на радость. 
 
Собрать такую сумму денег очень и очень трудно, но если многие неравнодушные  люди примут в себя боль Богдана и помогут его сердечку, любой возможной поддержкой, у нас все получится. И мечта мальчика сбудется. Самое дорогое это жизнь, давайте вместе подарим ее Богдану/
 
За дополнительной информацией обращайтесь по контактам, которые размещены на сайте Фонда: http://www.serdze.org.ua/page/kontakty .
 
Наши реквизиты: Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
ЄДРПОУ  37432793 
АТ КБ "ПРИВАТБАНК" м. Києва, МФО банка: 320649
р/р UA55 320649 00000 26001060714855
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на приобретение системы  механической поддержки сердца Хорольського Богданана
 
По Вашему желанию, можно сделать благотворительное пожертвование воспользовавшись картой ПриватБанка на нашем сайте http://www.serdze.org.ua/ воспользовавшись кнопкой "Помочь"
 
Не оставайтесь в стороне!  Станьте добрыми волшебниками для Богдана!