Помоги родиться здоровым сердцам!

Наш Фонд начинает новый проект «Помоги родиться здоровым сердцам!», направленный на своевременное и качественное выявление врожденных пороков развития сердечно-сосудистой системы плода и возможность обследования новорожденных с использованием пищеводного датчика
 
 
«Здоровая семья - здоровое будущее!» - это лозунг нашего проекта.
 
Для реализации этого проекта необходимо приобрести ультразвуковую систему экспертного класса Philips EPIQ7 с комплектом датчиков и чреспищеводный датчик S7-3T, рассчитанный на обследование детей от 3,5 кг (новорожденные дети). Стоимость такого проекта ориентировочно составляет 116 700 Евро или 3 500 000 грн.
 
После приобретения необходимого медицинского оборудования планируется проведение высокоспециализированного обследования беременных женщин с подозрением на врожденные пороки сердца (ВПС) плода. Своевременная диагностика ВПС направлена ​​на раннюю кардиохирургическую помощь у новорожденных детей при критических пороках сердца. В перспективе - внедрение внутриутробного вмешательства при врожденных пороках сердца у плода, что на сегодняшний день не проводится на территории Украины; выполнение чреспищеводной эхокардиографии сердца во время оперативного вмешательства у детей от 3,5 кг.
 
Врожденные пороки сердца у плода формируются в первые 8 месяцев внутриутробного развития ребенка и не всегда зависят от образа жизни матери. Генетика, которая не всегда проявляется на самих родителях, имеет большое влияние на развитие будущего ребенка. И очень часто родители не догадываются о том, что именно у их ребенка, которого они ждут с нетерпением, формируется порок сердца, который после рождения перечеркивает все радостные планы на счастливое детство ребенка и отцовство. Очень трудно и больно смотреть в глаза родителям, для которых, как «гром среди ясного неба», является новость о том, что у их маленького ангелочка есть порок сердца, который требует  хирургической коррекции. Родители, которые надеялись на опровержение диагноза, того первого колокольчика, прозвучавший из уст врачей роддома, испытывают отчаяние. И единственный вопрос, который возникает у них: «Почему? Почему именно они, ведь они вели здоровый образ жизни, выполняли все рекомендации». Родители не готовы к таким новостям. К сожалению, бывает и так, что не всегда врожденные пороки сердца у детей можно прооперировать и спасти ребенка. Такие дети обречены на то, чтобы прожить то время, которое им отведено в страданиях, вместе со своими родителями. Именно для таких детей и семей, очень важно заблаговременная, точная пренатальная диагностика врожденных пороков развития сердца, которая возможна только с аппаратами экспертного класса, такие как PhilipsEPIQ7.
 
Своевременное выявление ВПС у плода дает возможность уменьшения инвалидизации новорожденных детей, а в некоторой степени, предотвратить рождение детей, которые обречены на страдания, поскольку современная медицина не в состоянии им помочь.
 
Данный проект внедрен в связи с необходимостью детского консультативного отделения Института сердца в высококачественном аппарате УЗИ, изображение которого имеет высокую разрешающую способность, что вызвано потребностью населения в своевременной диагностике врожденных пороков сердца у плода. Ведь дети - это наше будущее! От того, здоровый ребенок или нет, зависит будущее не только самого ребенка, а и будущее всей семьи.
 
В стенах ГУ «Института сердца МЗ Украины» имеют возможность проходить обследование пациенты со всех уголков Украины. Также в наш Институт за помощью обращаются граждане других стран:  Азербайджан, Молдова, Россия, Узбекистан.
 
С помощью УЗИ аппарата Philips EPIQ7 пренатальная диагностика возможна с 16 недели гестации, что позволяет в более полной мере дообследовать беременную женщину на предмет сопутствующей патологии плода, в т. ч. генетической и определить правильную тактику ведения беременности, родов и последующей своевременной медицинской помощи. Ведь многие пороки сердца являются критическими и требуют родоразрешения беременной вблизи кардиохирургической клиники, а иногда и в самой кардиохирургической клинике, поскольку жизнь ребенка зависит от каждой минуты, и очень важно, когда это драгоценное время не потеряно.
 
Своевременная точная диагностика патологии сердца, в первую очередь, дает возможность на здоровое счастливое будущее наших детей. Экспертная ультразвуковая диагностика пороков сердца является неотъемлемой частью кардиологии и кардиохирургии, которые идут «бок - о - бок». Несмотря на дополнительные методы обследования, ультразвуковая диагностика не уступает первенство в выборе диагностирования врожденной патологии.
 
С надеждой на понимание важности проблемы, обращаемся ко всем нашим друзьям, партнерам и людей с большим и щедрым сердцем:
«Поддержите наш проект, помогите собрать средства на приобретение аппарата УЗИ со всеми датчиками и запустить высокоспециализированную диагностику беременных женщин и новорожденных младенцев» Присоединяйтесь!
 
Вкладывая деньги в благородное дело, вы инвестируете в здоровое будущее поколение нашей страны.
 
Наши банковские реквизиты:
Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
Юридический адрес: 02140, г.. Киев, ул. Мишуги, 8/48
ЕГРПОУ 37432793
АО КБ "ПРИВАТБАНК" г.. Киева
МФО банка: 320649
р/с 26001060714855 UAH (гривна)
или
IBAN CodeUA55 320649 00000 26001060714855
 
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на приобретение медицинского оборудования.