Аириней Иван

24 октября 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован девятилетний мальчик Аириней Иван из села Перташивка, Герцаевского района Черновицкой области. 
 
Специалисты Института сердца диагностировали у мальчика врождённый порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки, но диагноз еще усугублялся онкологией - лимфогранулематоз IV в. в стадии ремиссии.
 
Мальчику нужна срочная эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 105 000 грн. Этот окклюдер для спасения сердечка Ивана был предоставлен с отсрочкой платежа, потому что проводить эндоваскулярное вмешательство нужно было срочно.
 
В семье Ивана кроме него еще 7 братьев.
 
30 октября 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Аиринею Ивану. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 1 ноября в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
С просьбой оказать помощь в оплате сердечного имплантата для Ивана мы обратились к нашим друзьям МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», и получили поддержку.
Мы, вместе с Иваном, его родителями и семью братьями обязаны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который, как всегда, помог нам спасти сердце мальчика.
Ваня, желаем тебе счастья, здоровья и мирного неба. Всего самого лучшего!