Бигун Роман

18 марта 2019 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован маленький мальчик из города Донецка Донецкой области Бигун Роман, родился 6 июня 2017. У Романа врожденный порок сердца - открытый артериальный проток, открытое овальное окно, а также трисомия по 21 хромосоме. Мальчик нуждался в эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA, стоимость которого 64 200 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Романа, Бигун Татьяна, беженка из г.Донецк. Сейчас семья Бигун, вместе с Романом проживает в городе Луцке Волынской области. Свою помощь по спасению врожденного порока сердца у маленького мальчика предложила немецкая компания PFM MEDICAL AG, и непосредственно Jens Nikelski и Dietmar Fiedler, которые предоставили спиральный комплект Nit-Occlud PDA для Романа.
 
20 марта 2019 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Бигун Роману. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 22 марта в удовлетворительном состоянии и хорошем настроении мальчик был выписан домой.
 
Мы, вместе с мамой, Татьяной, папой Андреем, и маленьким Романом благодарны немецкой компании PFM MEDICAL AG, и непосредственно Jens Nikelski и Dietmar Fiedler, которые помогли спасти малышу жизнь!
Роман, расти здоровым и счастливым, пусть все твои мечты сбудутся! Всего самого лучшего!