Чумакин Антон

20 марта 2019 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован маленький мальчик из села Киселевка Белозерского района Херсонской области Чумакин Антон, родился 16 июня 2014 У мальчика диагностирован врожденный порок сердца - перимембранозний дефект межжелудочковой перегородки и дополнительную левую верхнюю полую вену.
 
Антону необходима эндоваскулярная коррекция порока сердечным имплантом - оклюдеров Nit Occlud Le VSD, стоимость которого: 113741 грн.
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать мальчика - Чумакина Оксана Алексеевна. Фонд начал проект «Протяните руку помощи маленькому Антону из многодетной семьи». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию об Антоне и все необходимые подтверждающие документы.
 
Чтобы спасти сердце мальчика, Фонд обратился к своему другу и партнеру Иренеушу Дереку, генеральному директору ООО «Пластикс-Украина» и его друзьям. Вместо подарков на двадцатилетний юбилей компании Пластикс-Украина Иренеуш предложил своим друзьям и партнерам собрать средства на приобретение сердечного импланта - оклюдера Nit Occlud Le VSD для лечения врожденного порока сердца у Антона и спасения маленького сердечка. Предложение было поддержано и необходимый дорогостоящий расходный материал был приобретен и передан в Институт сердца. 
 
21 марта 2019 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была проведена рентгенэндоваскулярная коррекция перимембранозного дефекта межжелудочковой перегородки Чумакину Антону. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 24 марта в удовлетворительном состоянии мальчика было выписано домой.
 
Мы, вместе с Антоном, его мамой и старшими братьями искренне благодарим Генерального директора компании ООО «Пластикс-Украина» Иренеуша Дерека, его друзей и партнеров за еще одно спасенное детское сердце. 
 
Антон, желаем тебе счастья, здоровья, мирного неба и исполнения желаний!
Удачи!