Дычок Максим

18 декабря 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован мальчик из села Томашовка Дунаевецкого района Хмельницкой области Дычок Максим, который родился 8 июня 2006. У Максима врожденный порок сердца - открытое овальное окно, а также состояние после перенесенного острого поражения мозгового кровообращения (инсульта) по ишемическому типу в бассейне левой внутренней сонной артерии в апреле этого года.
 
Мальчику срочно была необходима эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 105 000 грн
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Максима - Ольга Павловна. Фонд начал проект «Максиму срочно нужна помощь неравнодушных людей». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о парне и все необходимые подтверждающие документы.
 
На помощь сердцу Максима сразу откликнулся МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый оклюдер Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном и передал в Институт сердца.
От всего сердца искренняя им благодарность!
 
19 декабря 2018, именно в день Святого Николая, в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого овального окна Дычку Максиму. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 21 декабря в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
 
 
В знак благодарности за спасенное сердце, тетя Максима изготовила и подарила детскому отделению и Фонду очень красивые и вкусные торты.
Спасибо.
 
Мы, вместе с Максимом, его родителями и младшим братом Артемкой, благодарим МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который обеспечил Институт сердца сердечным имплантом для устранения врожденного порока сердца у парня и спас ему жизнь ..
 
 
 
Максим, желаем тебе счастья, здоровья и мирного неба. Всего самого лучшего!