Евчук Виталина

21 ноября 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины»  госпитализировали маленькую девочку из села Белая Чемеровецкого района Хмельницкой области Евчук Виталину, которая родилась 24 сентября 2014. У девочки врожденный порок сердца - открытый артериальный проток и дилатация полости левого желудочка. Виталине нужна эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Nit-Occlud PDA, стоимость которого 68 480 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала для единственной дочери обратилась ее мать - Пидсоцька Оксана Васильевна. Фонд начал проект «Маленькой Виталине очень нужно спасти сердце!» На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
 
На помощь сердцу маленькой Виталины сразу откликнулся МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый сердечный имплант и передал в Институт сердца. От всего сердца искренняя им благодарность!
 
22 ноября 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Евчук Виталине. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 26 ноября во удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с Виталиной, ее мамой, всеми близкими и родными, искренне благодарны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который помог спасти малышке жизнь! Нам очень приятно, что у нас есть такой надежный друг и партнер. От мамы Виталины, нам стало известно, что Виталина очень любит медведей, поэтому на память о пребывании в детском отделении Института сердца, мы подарили ей очень хорошего мишку, девочка была в восторге..
 
Виталина, желаем тебе счастья, здоровья, мирного неба и исполнения желаний!
Удачи!