Копцова Вероника

19 июня 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали маленькую девочку из города Житомира Копцову Веронику, которой 2 июня исполнилось 1 год и 5 месяцев. У девочки врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Вероничке нужна эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Nit-Occlud PDA, стоимость которого 68 480 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала для единственной дочери обратилась мать девочки - Копцова Рита Николаевна. Фонд начал проект «Спасем сердце маленькой Вероники». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
 
На помощь сердцу маленькой девочки откликнулись сотрудники Риты Николаевны из Житомирской таможни и наш друг и партнер МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы». Благодаря совместным усилиям необходим сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца. Сердечная им благодарность!
 
20 июня 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока маленькой Копцовий Веронике. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 22 июня во удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с маленькой Вероничка и ее родителями, благодарны неравнодушным сотрудникам Житомирской таможни и МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», которые обеспечили приобретение необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у девочки.
Желаем малышке и ее близким здоровья, всех благ и мирного неба.