Лакуста Ростислав

8 июля 2019 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован восемнадцатилетний парень из села Стрелецкий Кут, Кицманского района Черновицкой области Лакуста Ростислав. У парня врожденный порок сердца - аневризма межпредсердной перегородки с двумя прорывами, гемодинамично значимыми, значительная дилатация правых отделов сердца. 
Ростиславу нужна эндоваскулярная коррекция порока сердечным имплантом - оклюдеров Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительный баллоном, стоимость которого: 105000 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала для старшего сына обратилась мать Ростислава - Лакуста Людмила Дмитриевна. Фонд начал проект «Спасем сердце Ростислава». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о парне и все необходимые подтверждающие документы.
 
На помощь сердцу студента первого курса Черновицкого профессионального машиностроительного лицея откликнулся наш друг и партнер МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы». Благодаря ему необходимый сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца. Сердечная им благодарность!
 
9 июля 2019 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была проведена эндоваскулярная коррекция врожденного порока сердца Лакусте Ростиславу. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 14 июля в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
Мы, вместе с Ростиславом, его мамой и младшей сестренкой Софийкой, признательны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который обеспечил приобретение необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у парня.
Желаем Ростиславу здоровья, успехов в учебе, всех благ и мирного неба.