Левонюк Вероника

28 февраля 2020 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины»  госпитализировали хорошенькую девочку из пгт. Ратное Ратнивского района Волынской области Левонюк Веронику, которая родилась 2 июля 2013. У девочки врожденный порок сердца - вторичное дефект межпредсердной перегородки.
Веронике необходима эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 105 000 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать девочки - Левонюк Оксана Петровна. Фонд начал проект «Протяните руку помощи сердцу Вероники». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. http://www.serdze.org.ua/pacient/prostyagnit-ruku-dopomogi-serdechku-veroniki
 
Благодаря неравнодушным людям и нашему хорошему другу и партнеру МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», необходимый сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца. От всего сердца искренняя всем благодарность!
 
И вот 29 февраля 2020 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Левонюк Веронике. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 30 февраля в удовлетворительном состоянии и хорошем настроении девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с Вероникой, ее маленькой сестренкой, родителями и всеми ее близкими и родными, искренне благодарны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы» и неравнодушным гражданам, которые помогли спасти маленькой девочке жизнь, и стали для нее настоящими волшебниками
 
Мы желаем тебе, Вероника, осуществления всех твоих желаний и надежд, а также счастья, здоровья и мирного неба. Всего наилучшего!