Мартынова Ирина

3 сентября 2018 в ГУ «Институт сердца МЗ Украины» госпитализировали восьмилетнюю девочку из г. Харькова Мартынову Ирину, у нее врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Ирина нуждалась в эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала для дочери обратился отец Ирины - Мартынов Алексей Михайлович. Мы начали проект «Сердце Ирочки ждет вашу помощь!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
Свою помощь в спасении врожденного порока сердца у Ирины предложил наш постоянный друг и партнер МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый сердечный имплант и передал в Институт сердца. От всего сердца искренняя им благодарность!
 
И вот 4 сентября в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Мартыновой Ирине. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 6 сентября в удовлетворительном состоянии и хорошем настроении девочка была выписана домой.
Мы, вместе с семьей Мартыновых, всеми их близкими и родными, искренне благодарны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который обеспечил приобретение необходимого сердечного имплантата, для спасения сердечки девочки.
Со своей стороны Фонд желает Ирочке здоровья, счастья, мирного неба, хорошего настроения и спортивных побед! Всего наилучшего!