Наливайко Олег

19 июня 2019 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали семилетнего мальчика из села Маньков Локачинского района Волынской области Наливайко Олега, у него врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Мальчик нуждался в эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратился отец Олега - Наливайко Леонид Михайлович. Мы начали проект «Поможем сердцу Олега!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы.
Благодаря неравнодушным людям и нашему хорошему другу и партнеру МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», необходимый сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца. От всего сердца искренняя всем спасибо!
 
21 июня 2019 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Наливайко Олегу. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 24 июня в удовлетворительном состоянии и хорошем настроении мальчик был выписан домой.
 
Мы, вместе с Олегом и его семьей, искренне благодарны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы» и неравнодушным гражданам, которые помогли спасти мальчику жизнь, и стали для него настоящими волшебниками!
Олег, желаем тебе здоровья, расти и будь счастливым!
Всего самого лучшего!