Небжицкий Владислав

20 февраля 2019 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован шестнадцатилетний парень из Киева Небжицкий Владислав. У Славы врожденный порок сердца - большой вторичный дефект межпредсердной перегородки и умеренная трехстворчатый недостаточность, ему нужно эндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала для сына обратилась мать Владислава - Небжицкая Людмила Сергеевна. Чтобы спасти сердце парня мы сделали проект «Спасем сердце Владислава» и разместили его на сайте Фонда и странице Фейсбука, а также все необходимые подтверждающие документы.
 
На помощь сердцу Владислава сразу откликнулся МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый оклюдер Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном и передал в Институт сердца. От всего сердца искренняя им благодарность!
4 марта 2019 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие большого вторичного дефекта межпредсердной перегородки Небжицькому Владиславу. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 11 апреля в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой.
Мы, вместе с Владиславом, его родителями и младшей сестренкой Ангелиной, обязаны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который обеспечил Институт сердца сердечным имплантом для устранения врожденного порока сердца у парня и спас ему жизнь.
Владислав, желаем тебе счастья, здоровья и мирного неба. Всего самого лучшего!