Скоморохова Александра

17 декабря 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована шестилетняя девочка из города Мариуполя Донецкой области Скоморохова Александра, которая родилась 25 октября 2012 года. У Александры врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Девочка нуждалась в эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA, стоимость которого 68 480 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Александра - Скоморохова Виктория Николаевна. Мы начали проект «Поможем сердцу Александры». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. Свою помощь в спасении врожденного порока сердца у девочки предложила немецкая компания PFM MEDICAL AG, и непосредственно Jens Nikelski и Dietmar Fiedler, которые предоставили спиральный комплект Nit-Occlud PDA для Александры.
 
19 декабря 2018, как раз в день Святого Николая в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Скомороховой Александре. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 21 декабря в удовлетворительном состоянии и хорошем настроении девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с мамой, Викторией Николаевной, отцом, Дмитрием Николаевичем, и младшим братом, всеми близкими и родными, искренне благодарны немецкой компании PFM MEDICAL AG, и непосредственно Jens Nikelski и Dietmar Fiedler, которые помогли спасти девочке жизнь!
Александра, расти здоровой и счастливой, пусть все твои мечты сбудутся! Всего самого наилучшего!