Турченко Кира

20 мая 2019 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована одиннадцатилетняя девочка из города Энергодар Запорожской области  Турченко Кира, у нее врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Девочкака требует эндоваскулярного закрытия дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Киры - Турченко Ирина Валентиновна. Мы начали проект «Поможем сердцу Киры». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
На помощь сердцу девушки откликнулся наш друг и партнер МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы». Благодаря ему необходим сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца. От всего сердца искренняя им благодарность!
 
21 мая 2019 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Турченко Кире. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 23 мая во удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
Мы, вместе с Кирой и ее мамой, обязаны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который обеспечил приобретение необходимого расходного материала, который помог спасти девочке жизнь! Нам очень приятно, что у нас есть такой надежный друг и партнер.
Кира, расти здоровой и счастливой, пусть все твои мечты сбудутся! Всего самого лучшего!