Жолоб Андрей

25 июня 2019 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован парень из села Селец, Владимир - Волынского района Волынской области Желоб Андрей, родился 26 сентября 2005 года.
У парня диагностирован врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Андрей, из многодетной семьи, нуждался в эндоваскулярном закрытии открытого артериального протока сердечным имплантом - спиральной системой Nit-Occlud PDA, стоимость которой 64 200 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать парня - Жолоб Мария Васильевна. Фонд начал проект «Спасем сердце Андрея из многодетной семьи вместе!». На своем сайте http://www.serdze.org.ua/pacient/vryatuemo-serdechko-andriya-z-bagatodit... и странице Фейсбука мы разместили информацию об Андрее и все необходимые подтверждающие документы.
 
Благодаря неравнодушным людям и нашему хорошему другу и партнеру МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», необходимый сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца. От всего сердца искренняя всем благодарность!
 
И вот 27 июня в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Жолобу Андрею. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 1 июля в удовлетворительном состоянии и хорошем настроении парень был выписан домой.
Мы, вместе с большой семьей Жолоб, всеми их близкими и родными, искренне благодарны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который обеспечил приобретение необходимого сердечного импланта, для спасения сердца парня.
Со своей стороны Фонд желает Андрею здоровья, счастья, мирного неба и хорошего настроения! Всего самого лучшего!